Copa do Brasil: Coritiba goleia Paysandu em casa e garante boa vantagem para jogo de volta!

Anderson Aquino fez um dos gols da goleada do Coritiba nesta noite  Foto: Felipe Gabriel/Agência Lance

Link
Coritiba x Paysandú
CORITIBA 4x1 PAYSANDU

O Coritiba goleou o Paysandu na noite de ontem pelas oitavas de final da Copa do Brasil, no estádio Couto Pereira, em Curitiba. Logo aos 10 minutos, o time da casa perdeu uma ótima chance de abrir o placar. Jonas escapou da marcação e passou na medida para Lincoln. Sozinho na marca do pênalti, o meia pegou mal na bola e mandou para fora. Aos 19, Everton Ribeiro aproveitou escanteio da direita e cabeceou a bola rente ao poste direito. A equipe da casa mandava na partida e tinha mais posse de bola. Com a pressão, o gol do Coritiba sairia de forma natural. E saíram dois na sequência. Aos 32 minutos, Anderson Aquino recebe livre na entrada da área. O atacante bateu colocado no canto alto de Paulo Rafael e abriu o placar no Couto Pereira.

Um minuto depois, Roberto foi lançado no ataque, ganhou a disputa com o zagueiro e tocou de cobertura para ampliar o marcador: 2x0.
Com a equipe visitante atordoada, o Coritiba aproveitou para marcar o terceiro aos 42 minutos. Roberto passou por Vanderson na área e cruzou da linha de fundo. Éverton Ribeiro bateu de primeira e aumentou a vantagem dos mandantes. A equipe da casa resolvia a partida ainda na primeira etapa.

O 2º tempo começou mais truncado, com poucas chances de gol até os primeiros vinte minutos. A equipe do Paysandu aproveitou vacilo da defesa do Coritiba e conseguiu descontar aos 22 minutos. Helinton apareceu na cara do gol e se atrapalhou com a bola. Na sobra, Tiago Potiguar aproveitou para fuzilar Vanderlei e diminuir o prejuízo dos visitantes. Aos 35, Rafael Silva - que acabara de entrar - penetrou na área e Tiago Costa derrubou o atacante. Guilherme Ceretta de Lima apontou penalidade para o Coritiba. Roberto bateu a primeira vez, fez o gol, mas que acabbou sendo anulado pois o goleiro do Paysandu saiu do gol antes da finalização. Na segunda cobrança, Paulo Rafael caiu no canto direito e espalmou o chute do camisa 7 do Coritiba, evitando o quarto gol da equipe da casa.

O Paysandu ainda assustou aos 43 minutos. Após cobrança de falta de Yago Pikachu, Adriano Magrão cabeceou e Vanderlei fez defesa sensacional. Aos 46min, o Coritiba foi ao ataque e fez o quarto gol. Paulo Rafael entrou forte em Rafael Silva dentro da área e cometeu pênalti. O goleiro foi expulso pelo árbitro e, como a equipe visitante havia feito todas as substituições, Harrison foi para a meta. O meia Tcheco bateu bem no canto direito e consolidou a goleada que deixa o Coritiba bem perto das quartas.