Série B: ASA vence Guarani e sai da zona de rebaixamento! Ceará vence o lanterna Grêmio Barueri em casa:

Vitória faz Ceará abrir seis pontos de vantagem para a zona de rebaixamento. Foto: LC Moreira/Agência Lance

Ceará CEARÁ 2x0 GRÊMIO BARUERI Grêmio Barueri

O Ceará venceu em casa o Grêmio Barueri nessa noite de sexta-feira pela 16ª rodada do Brasileirão da Série B, no estádio Presidente Vargas. Com gols de Itamar e Mota, o alvinegro cearense não teve dificuldades para superar o atual lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro e se afasou um pouco mais da zona de rebaixamento. Agora o Ceará subiu para a 11ª colocação somando 21 pontos, já o Grêmio Barueri permaneceu em último e com seus 7 pontos apenas em 16 partidas já disputadas.

ASA-AL ASA 1x0 GUARANI Guarani

O ASA provou que é realmente forte atuando em casa. Na noite desta sexta-feira, o time de Arapiraca-AL venceu em casa, no estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, o Guarani por 1x0 e saiu da zona de rebaixamento. O gol da vitória saiu no fim da primeira etapa, aos 45 minutos com Lúcio Maranhão. Além do atacante, o goleiro Gílson, do ASA-AL saiu como herói da partida ao pegar uma cobrança de pênalti aos 45 minutos do 2º tempo. O ASA foi superior grande parte da partida. O goleiro Émerson, do Guarani, ainda foi destaque em três grandes defesas no primeiro tempo. Mas, aos 45 minutos do 1º tempo, não conseguiu deter de Lúcio Maranhão dentro da área, após passe do também goleador Didira.Agora o ASA está com 17 pontos e ultrapassou o Bragantino, que foi jogado pelo alvinegro arapiraquense para a zona de rebaixamento. O ASA subiu para a 16ª colocação e respira um pouco, mas está a um ponto e uma posição somente acima do Z4! O Guarani permaneceu com seus 18 pontos e caiu para a 15ª colocação e ambas as equipes permanecem ali pertinho da zona de descenso para a Série C do Brasileirão.