Paulistão Chevrolet 2012: No sábado de Carnaval, Corinthians, Santos e Linense venceram . Ituano e Catanduvense só empataram!

São Caetano x Corinthians
SÃO CAETANO 0x1 CORINTHIANS

O alvinegro entrou em campo com 12 jogadores poupados, inclusive, Alex, reserva contra o Deportivo Táchira, o Corinthians de Tite buscou resultado contra o São Caetano com equipe de pouco entrosamento e várias novidades. A começar por Adriano, que estreou em jogos oficiais na temporada e foi titular pela primeira vez após 13 meses. Também teve Douglas em seu segundo jogo e os jovens Marquinhos e Gomes, campeões da Copa São Paulo deste ano. Com Adriano e Douglas em campo desde o início, um Corinthians inteiramente reserva venceu o São Caetano por 1x0, neste sábado de carnaval, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul no ABC paulista.

Com a primeira etapa prejudicada pelo calor e um segundo tempo mais intenso, o time alvinegro levou a melhor graças a Willian, que não marcava havia quatro meses, e fez o único gol da partida após assistência de Douglas. A vitória mantém o Corinthians na frente, agora com 21 pontos e empatado com o Palmeiras, líder graças ao saldo de gols. O São Caetano, derrotado dentro de casa, continua com 11 pontos e ainda distante do grupo de oito times classificados para as quartas de final. Adriano e Douglas, ambos ainda distante das condições físicas ideais, foram substituídos respectivamente aos 29min e aos 24min da etapa final. Entre os corintianos, destaque para o peruano Luis Ramírez, personagem de boa parte das jogadas de ataque do durante o jogo.

Juan estreou pelo Santos marcando um belo gol de fora da área. Foto: Fernando Calzzani/Gazeta Press

Mirassol x Santos
MIRASSOL 1x3 SANTOS

Mesmo após a estreia na Copa Libertadores da América na última quarta-feira, o Santos entrou em campo contra o Mirassol, pela oitava rodada do Campeonato Paulista, com o time considerado titular. E deu resultado. No Estádio José Maria de Campos Maia, a equipe de Muricy Ramalho dominou e venceu por 3x1. Destaque para o lateral Juan, que estreou com a camisa santista marcando um belo gol, o primeiro do time na partida. Com a vitória, a terceira seguida no Paulista, a equipe santista sobe para a quinta posição, com 15 pontos. O time de Muricy Ramalho encosta de vez na briga pelas primeiras colocações, já que o líder Palmeiras tem 20. Já o Mirassol estacionou nos nove pontos e, com os resultados da rodada, caiu para a 13ª posição. Pelo Paulistão Chevrolet 2012, o Santos volta a campo na próxima quarta, contra o Comercial. Ainda sem a Vila Belmiro, que está em reformas, a equipe da Baixada mandará a partida na Arena Barueri, às 19h30 (de Brasília). No mesmo horário, o Mirassol viaja até Lins, onde encara o Linense, no Estádio Gilbertão.

Linense x Bragantino
LINENSE 2x1 BRAGANTINO

O
Linense, jogando em casa, pressionou e abriu o placar logo aos 15 minutos, com Makelele (ex Palmeiras) aproveitando cobrança de escanteio para cabecear nas redes. O gol, porém, acordou os visitantes, que passaram a pressionar e impuseram um equilíbrio ao confronto. Entre muitas oportunidades perdidas dos dois lados, Giancarlo acertou para empatar, aos 37 minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento rasteiro de Fernando Gabriel. Igualdade que expôs o que ocorreu em campo antes do intervalo da partida no sábado de Carnaval. O duelo continuou aberto, com chances para os dois times, durante o segundo tempo. Mas as redes só foram balançar novamente aos 35 minutos do 2º tempo em vacilo da equipe de Bragança Paulista, que não viu Lenilson (ex São Paulo) livre em cobrança de falta de Tarracha. O meia só completou dentro da meta para garantir mais três pontos para o Linense.

Ituano x Catanduvense
ITUANO 1x1 CATANDUVENSE

Os jogadores da Catanduvense trocavam passes e rondavam a área adversária em busca do gol. Mas ele só foi sair um minuto antes de o árbitro apitar o final do primeiro tempo, com o zagueiro Cleber, que aproveitou cruzamento e mandou para o fundo do gol. A vantagem no marcador aumentou a confiança dos visitantes na mesma medida que deixou os anfitriões nervosos. O Ituano até buscava o empate, mas, acumulando passes errados, a equipe pouco conseguia incomodar o goleiro Fillipe. O presente veio aos 42 minutos, quando Vitor Hugo apareceu e brilhou ao mandar para o fundo da rede, minimizando o estrago no estádio Novelli Júnior. A torcida do Ituano que deixava o Novelli Júnior mais cedo para curtir o Carnaval perdeu o gol de Vitor Hugo, aos 42min, que decretou o empate com o Catanduvense em 1x1. O resultado, no entanto, pouco pôde ser comemorado, pois o Ituano continua na zona de rebaixamento.