Zebras dos jogos deste domingo pelos Campeonatos Estaduais:

Gama-DF x
GAMA 0x1 LUZIÂNIA

O Gama que vinha bem no Campeonato Brasiliense sofreu uma derrota inesperada para o Luziânia em casa! Jogando diante de sua torcida, no estádio Bezerrão, no Gama-DF, o alviverde partiu para cima do invicto Luziânia e perdeu várias chances de marcar. Porém as oportunidades esbarraram na ótima atuação do goleiro Edmar do Luziânia que fechou o gol no primeiro tempo. Na etapa complementar, o técnico João Carlos Cavalo alterou o esquema tático do time goiano e deu um nó no time alviverde que ainda viu o atacante Natan marcar o gol da vitória do time goiano no apagar das luzes. O periquito ainda deu azar porque o time do Brazlândia fez o dever de casa e venceu o Sobradinho conquistando assim a vaga na semifinal. Agora resta ao alviverde disputar o torneio de consolação (Copa João Saldanha) e pensar no 2º turno do Campeonato. Com essa vitória, o Luziânia se mantém invicto na competição, lidera o campeonato geral com 16 pontos,é líder do Grupo A e está na semifinal e jogará contra o Brazlândia. A outra semifinal será entre o Ceilândia e o Brasiliense.

Ypiranga-PE x Náutico
YPIRANGA-PE 0x0 NÁUTICO

O Náutico vacilou diante do Ypiranga-PE e continua na 3ª colocação do Camp. Pernambucano. Agora o Náutico tem 34 pontos mas vê na sua frente o Salgueiro com 35 e o Sport com 37. Já o Ypiranga-PE ficou com 25 pontos e está na 6ª colocação. O jogo foi em Santa Cruz do Capibaribe no estádio Otávio Limeira Alves, numa partida fraca, sem grandes emoções e com jogadas pouco criativas. O Náutico jogará no próximo domingo o clássico contra o Sport, em casa no estádio dos Aflitos. O Ypiranga joga contra o Porto em Caruaru, no estádio Luiz Lacerda.

Oeste x Portuguesa
OESTE 3x2 PORTUGUESA

Claro que a situação da Portuguesa neste Paulistão Chevrolet 2012 não é das melhores, mas a Campeã da Série B do Brasileirão 2011 perder Oeste de Itápolis não deixa de ser uma zebrinha! Sem falar que tem um elenco bem melhor que o do time do interior. O jogo foi no Estádio dos Amaros, em Itápolis-SP e teve um show de cartões amarelos: Paulo Vitor, Neno, Vanderson, Fernandinho (Oeste). Guilherme, Boquita, Ananias e Rodriguinho (Portuguesa). E gols até que teve muitos também: Marcinho, aos 10 e aos 48 minutos do 2º tempo e Vanderson, aos 20 minutos do 2º tempo marcaram para o Oeste. Já Ricardo Jesus, aos 25, e Henrique, aos 41 minutos do 1º tempo marcaram para a Portuguesa. O Oeste, com essa vitória chegou aos 13 pontos, um a menos que a Portuguesa e ambos correm risco de rebaixamento. O adversário da Portuguesa na próxima rodada será o Comercial de Ribeirão Preto, lanterna do campeonato, já o Oeste receberá em Itápolis a equipe do Paulista.

emerson SHEIK COMERCIAL X CORINTHIANS (Foto: Fernando Calzzani/ Agência Estado)

Comercial-SP x Corinthians
COMERCIAL-SP 3x3 CORINTHIANS

O Comercial de Ribeirão Preto deixou uma vitória aparentemente segura escapar de suas mãos em menos de 5 minutos em casa, no estádio
Palma Travassos e agora terá que fazer verdadeiros milagres para não voltar para a Segunda Divisão de SP. E pro Corinthians foi sim um bom resultado devido às circunstâncias do jogo, pois se levarmos em conta apenas o placar foi uma zebra e tanto, pois o alvinegro da capital tem um elenco imensamente superior e um dos melhores e mais entrosados do Brasil. Mesmo assim, os visitantes perdiam por 3x1 até os 44 minutos do 2º tempo. Élton, do Comercial deixou o time na frente logo aos 29 do 1º tempo e Emerson marcou o gol dos visitantes em uma cobrança de pênalti aos 35 do 1º tempo.

No 2º tempo, aos 6 minutos, Fabão coloca o Comercial na frente após cobrança de escanteio de Marcelo Ferreria onde Rafael Tavares pega de cabeça e carimba e trave e no rebote Fabão empurra para o fundo do gol. Aos 31 minutos Marcelo Ferreira
aproveita uma falha grosseira da defesa corintiana e na sobra o jogador do Comercial ampliou dando um ar de esperança ao time de Geninho que estava saindo da zona de rebaixamento e parte da torcida do Corinthians começou a se retirar do estádio Palma Travassos. Porém Gilsinho marcou de cabeça aos 44 minutos numa cobrança de escanteio de Vitor Júnior e aos 46 minutos, Ramon aproveitou a falha do goleiro Alex Santana que segurou mais deixou a bola escapar e o jogador do alvinegro empatou a partida colocando a bola pra dentro do gol adversário. Geninho reclamou da arbitragem mas estava dentro dos acréscimos estabelecidos pelo juiz e o Comercial não só entrou de novo na zona do rebaixamento como caiu para a lanterna absoluta do Paulistão Chevrolet 2012 e ficou com apenas 8 pontos em 14 jogos. Com o empate, mesmo que heroico, o Corinhtians perdeu a liderança pro Palmeiras que tem 32 pontos e o alvinegro caiu para a 3ª posição com 31 pontos mas ficou ainda atrás do São Paulo nos critérios de desempate. Um time com o elenco que o Corinthians tem não pode passar um sufoco desses como o lanterna do Estadual, por isso fica a zebra carimbada, mas não tenho dúvidas de que o Corinhtians brigará pelo título.

Atlético-PR Roma-PR (Foto: Divulgação/Site oficial do Atlético-PR)

Roma-PR x Atlético-PR
ROMA-PR 1x1 ATLÉTICO-PR

No estádio Bom Jesus da Lapa em Apucarana, o Furacão decepcionou sua torcida ao apenas empatar com o Roma-PR. O jogo foi pior ainda pelo gramado precário que fez a partida ficar mais sem graça ainda, melhor para o Roma que somou seu 1º ponto no segundo turno do Camp. Paranaense. Depois de um início de partida ruim, o Atlético-PR encontrou um gol aos 41 minutos. Guerrón cobrou pênalti sofrido por Harrison e parou no goleiro Spada. No rebote, o equatoriano empurrou para as redes. Depois do intervalo, aos 36 minutos, Fábio aproveitou cobrança de falta para desviar e deixar tudo igual. Na próxima rodada, o Roma Apucarana enfrenta o Toledo, domingo, no Estádio 14 de Dezembro. No mesmo dia, o Atlético Paranaense recebe o Cianorte, na Vila Capanema, em Curitiba.

Horizonte-CE x Fortaleza
HORIZONTE 1x0 FORTALEZA

O Fortaleza perdeu a sua invencibilidade no Campeonato Cearense contra o Horizonte neste domingo. O time da casa interrompeu a boa sequência de 15 jogos sem derrotas do Fortaleza neste Estadual. No Estádio Domingão, em Horizonte-CE, o time da casa marcou o gol da vitória com Vanger aos 34 minutos do 1º tempo. Haviam 4.612 pessoas, um bom público para o estádio Domingão, que fica na região metropolitano de Fortaleza e isso facilitou a ida de torcedores do Tricolor para a cidade de Horizonte. O Fortaleza continua líder incontestável no Cearense e ficou com os mesmos 41 pontos da rodada anterior e o Horizonte está na vice-liderança com 33 pontos e vence o Ceará nos critérios de desempates. O Fortaleza joga o clássico com o Ceará no próximo domingo e o Horizonte recebe o Tiradentes na mesma data.

Nacional de Patos x Campinense-PB
NACIONAL DE PATOS-PB 2x1 CAMPINENSE

O Campinense foi a cidade de Patos e perdeu para o Nacional-PB por 2x1 no estádio José Cavalcanti, mesmo assim o Campinense permanece líder do Campeonato Paraibano. E com gols de Diogo e Dú o Nacional de Patos derrotou o líder Campinense de virada. O gol da equipe de Campina Grande foi marcado por Warley. O Nacional de Patos foi a 14 pontos e mantém as chances de chegar ao G 4 e avançando à 2ª fase pois está a quatro pontos atrás do Treze-PB. O Campinense está praticamente garantido na 2ª fase pois está no topo da tabela com 20 pontos, empatado com o Sousa, entretanto supera o time da cidade dos dinossauros nos critérios de desempates.