Série A: São Paulo vence Corinthians de virada no Pacaembu em tarde de Luis Fabiano! Figueirense surpreende o Coritiba e Grêmio derrota o Inter!

Com show do atacante Aloísio, o lanterna Figueirense venceu o Coritiba por 3 a 0, em casa. Ainda assim, o Figueirense continua na última posição do campeonato. Já o Coritiba está na 15ª posição na tabela  Foto: Cristiano Andujar/Agência Lance
Figueirense FIGUEIRENSE 3x1 CORITIBA Coritiba

Lanterna da competição, o Figueirense queria a vitória e partiu para cima do Coritiba já no início do jogo. Nos cinco primeiros minutos, o time da casa tentou impor uma blitz no setor ofensivo. Em uma tarde inspirada do atacante Aloísio, no Orlando Scarpelli, o Figueirense venceu o Coritiba por 3x1. Aloísio fez os três gols do time da casa, aos 21 e aos 26 minutos do primeiro tempo, e aos 7 minutos do segundo tempo. O gol do Coritiba foi de Anderson Aquino, aos 32 da etapa inicial. Com o resultado, o Figueirense continua na lanterna do Brasileiro, com 14 pontos. O Coritiba se mantem na 15ª posição, com 19 pontos em 19 jogos.

Zé Roberto e Pará vibram com Elano, depois que o meia fez o primeiro gol do jogo. Foi a estreia dele em Gre-Nais  Foto: Edu Andrade/Gazeta Press
Internacional INTERNACIONAL 0x1 GRÊMIO Grêmio

Tanto Internacional quanto Grêmio fizeram um bom primeiro turno no Campeonato Brasileiro. O clássico entre eles, neste domingo, serviria para fechar com chave de ouro uma destas campanhas. E quem conseguiu isso foi o Grêmio, mesmo na casa do rival. O time de Luxemburgo marcou um gol no começo com Elano, recuou em campo e segurou a vitória por 1x0 até o fim. Com esse resultado, o Grêmio atingiu os 37 pontos, conseguiu superar o Vasco na tabela e alcançou a terceira posição no Brasileiro. Já o Internacional, com 31 pontos, perdeu uma colocação, pois o São Paulo superou o Corinthians neste domingo e agora é o novo quinto lugar.

O tabu era válido desde 2005, ano no qual o São Paulo derrotou o Corinthians pela última vez no Pacaembu, com uma goleada por 5 a 1; neste domingo, no primeiro jogo de Luís Fabiano contra o rival alvinegro desde seu retorno ao Brasil, a escrita de sete anos foi quebrada, com atuação decisiva do centroavante, que marcou dois gols na virada são-paulina por 2 a 1  Foto: Ricardo Matsukawa/Terra
Corinthians CORINTHIANS 1x2 SÃO PAULO São Paulo

O tabu era válido desde 2005, ano no qual o São Paulo derrotou o Corinthians pela última vez no Pacaembu, com uma goleada por 5 a 1. Neste domingo, no primeiro jogo de Luís Fabiano contra o rival alvinegro desde seu retorno ao Brasil, a escrita de 7 anos foi quebrada, com atuação decisiva do centroavante, que marcou dois gols na virada são-paulina por 2x1. O Corinthians começou o jogo mercando muito bem no campo do São Paulo, que teve sérias dificuldades na saída de bola com seus zagueiros e com os volantes Denilson e Paulo Assunção. A pressão surtiu efeito e o clube mandante não tardou a abrir o placar; Emerson fez o primeiro aos 5 minutos, após roubada de bola de Paulinho e assistência do camisa 8. E o Corinthians foi mantendo o domínio do jogo até o relógio marcar 20 minutos, quando o São Paulo começou a sair mais para a partida. O centroavante Luis Fabiano recebeu livre após grande jogada de Lucas e empatou a partida aos 23 minutos e ele, que é o artilheiro do São Paulo, comemorou encarando a torcida do rival. Em seu primeiro clássico contra o Corinthians desde o retorno ao futebol brasileiro, Luís Fabiano virou o jogo aos 16 minutos da etapa final, após assistência de Jadson. A partir daí o time visitante recuou e esperou o Corinthians no campo de defesa e suportou a pressão dos corintianos que fizeram um bom tempo e deixaram o S. Paulo tomar conta do 2º tempo!