Série B: América-MG goleia o Santo André

Fábio Júnior fez dois gols (Foto: Gil Leonardi)
Fábio Júnior corre para comemorar com os seus companheiros um dos gols que marcou (Crédito: Gil Leonardi)

AMÉRICA MINEIRO 4X1 SANTO ANDRÉ

A necessidade de uma vitória para o América era tão grande - o time vinha de duas derrotas na Série B -, que no primeiro ataque, o time mineiro mostrou toda a sua eficiência. Com menos de um minutos Jean Batista cobrou escanteio da esquerda e o zagueiro Otávio subiu mais que a marcação do Santo André e marcou de cabeça. América Mineiro 1 a 0.

Após sofer o gol, o time paulista adiantou o seu ataque e passou a pressionar o América, que utilizava os chutões para se desfazer da bola, o que favorecia o time paulista que passou a ter boas oportunidades de gol, mas não venceu a marcação do time mineiro, que passou ter o que buscava: os contra-ataques. Aos 29 minutos, Preto fez o cruzamento, Fábio Júnior desviou de cabeça, Neneca fez a defesa parcial e Thiago Silvy sem marcação errou a finalização. No minuto seguinte, Weslley recebeu, venceu a marcação e finalizou para a ótima defesa de Neneca.

O América seguia periogoso quando atacava, mas proporcionava algumas oportunidades de gol para o Santo André. Aos 41 minutos, Cicinho passou pela marcação de Jean Batista, não foi incomodado pela marcação do América e finalizou com perigo à direita do gol de Flávio.

Segundo tempo:

O América começou a segunda etapa controlando a partida e evitando as jogadas de velocidade com Cicinho e Rychely, os principais jogadores do Santo André. Apesar do aparente domínio, o time mineiro errava muitos passes no meio de campo, assim como o Santo André, o que resumiu os primeiros minutos a finalizações de fora da área.

Quando o América voltou a trabalhar a bola, veuio o segundo gol. Aos 12 minutos, Marcos Rocha e Weslley fizeram boa jogada pela direita. Marcos Rocha fez o cruzamento e antes de Fábio Júnior cabecear, o zagueiro Dedimar colocou as duas mãos na bola. Pênalti que Fábio Júnior cobrou, Neneca defendeu, mas no rebote o atilheiro do time na Série B, com 15 gols não desperdiçou. América 2 a 0.

Com um a mais em campo e 2 a 0 no placar, o América passou a administrar o resultado. Tocando a bola com tranquilidade, o time mineiro chegou ao terceiro gol. Aos 24 minutos, Fábio Júnior recebeu na entrada da área, dominou no peito, mas não passou pela marcação de Alex Silva. Novo pênalti. Novamente Fábio Júnior cobrou, Neneca fez a defesa e no rebote, o artilheiro não perdeu. América 3 a 0.

O Santo André ainda diminuiu. Altair, aos 38 minutos, no terceiro pênalti marcado pelo árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima, fez o gol de honra do time paulista, que até lutou em busca de mais um gol, mas não teve sucesso já que o América ainda ampliaria. Aos 47 minutos, Marcos Rocha fez jogada individual e marcou um belo gol na Arena do Jacaré. América 4 a 1 e vice-liderança para o time mineiro.