Ceará é goleado pelo Grêmio.Atlético-GO,Internacional,Atlético-MG e Santos empatam

geraldo ceará fabio rochemback grêmio

GRÊMIO 5X1 CEARÁ

O Grêmio recebeu a equipe do Ceará neste sábado, no Olímpico. A vitória por 5 a 1 manteve o Grêmio vivo no sonho de conquistar uma vaga na Copa Libertadores do ano que vem. Praticamente salvo do rebaixamento, o Ceará adiou por mais uma rodada seu alívio completo na tabela de classificação da Série A. O Grêmio chegou aos 53 pontos, e alcançou a quinta colocação do Brasileirão, um ponto atrás do Botafogo, último time a figurar no G-4 e que enfrenta neste domingo o Avaí, em Florianópolis.

O Tricolor iniciou a partida tentando explorar a força da ala esquerda formada por Lúcio e Fábio Santos. A posse de bola era mais dos donos da casa, no entanto, foi o goleiro Victor quem começou trabalhando. O camisa 1 gremista fez bonitas defesas em chutes de Geraldo e Magno Alves.

Quando o jogo se desenhava equilibrado, o Grêmio tratou de resolver a parada. Em 15 minutos avassaladores, o time da casa resolveu a partida a seu favor. O primeiro gol veio em cabeceio de André Lima, que aproveitou falta bem cobrada. Seis minutos depois, aos 29, Jonas, de primeira, marcou um belo gol no Olímpico, o de número 21 no Brasileiro.

Enquanto a torcida do Grêmio ainda festejava, o volante Heleno cometeu falta e recebeu o cartão vermelho. No minuto seguinte, Rochemback, de falta, acertou uma bomba no canto de Michel Alves. Daí em diante, ao Ceará coube a missão de diminuir o prejuízo. O Tricolor, por sua vez, jogou com a tranquilidade que a vantagem construída lhe conferiu.

Ao invés de acomodação, o Grêmio manteve o mesmo ritmo. Logo no início da etapa final, Souza carimbou o travessão de Michel Alves. Prenúncio de que mais gols viriam. Aos 10, Douglas, em cobrança de dois toques, encobriu o goleiro Michel Alves: 4 a 0. André Lima ainda faria o seu segundo. Em jogada individual, Jonas escapou pela esquerda e serviu André Lima, que venceu Michel Alves. Magno Alves, aos 30, diminuiu um pouco o vexame dos visitantes.

Além de enlouquecer a sua torcida, a atuação gremista deve ter ligado o sinal de alerta dos adversários. Embalado por Renato Gaúcho, os tricolores dão pinta que vão brigar por uma vaga no torneio sul-americano até a última rodada. Coisas do Imortal.

ATLÉTICO GOIANIENSE 2X2 INTERNACIONAL

O jogo parecia fácil para o Atlético-GO no primeiro tempo, com a vantagem de 2 a 0 sobre o Internacional, mas o time bobeou na segunda etapa e ficou apenas no empate em 2 a 2 contra o time gaúcho. O Dragão chegou aos 37 pontos e continua sufocado na luta contra o rebaixamento, mas fora do Z-4. Já o Inter chega aos 51 pontos e pode cair na classificação no complemento da rodada neste domingo.

Gols: Juninho (ACG)11'/1°T (1-0), Elias(ACG) 22'/1°T (2-0), Leandro Damião(INT) 9'/2°T (2-1) e Giuliano (INT) 26'/2°T (2-2).

ATLÉTICO MINEIRO 2X2 SANTOS

Atlético-MG x Santos. (Foto: Gil Leonardi)

O DRAMA ALVINEGRO

Antes de a bola rolar, jogadores do Santos abraçaram o técnico do Atlético-MG, Dorival Júnior, que comandou a equipe até meados de setembro deste ano. Porém, o momento mais esperado foi o abraço entre o treinador e Neymar, pivô de sua saída do clube. Os dois se abraçaram rapidamente, trocaram algumas palavras e se preparam para o início do jogo. E com quatro minutos de partida, o árbitro teve que interromper o confronto por falta de luz. Depois de nove minutos de paralisação, a energia foi restabelecida na Arena do Jacaré e o juiz resolveu dar sequência ao duelo.

Na volta do jogo, o Peixe voltou mais perigoso e logo abriu o placar com Neymar. Aos 16, o camisa 11 recebeu a bola na intermediária, avançou e antes que o zagueiro Rever tentasse desarmá-lo, arriscou o chute, abrindo o placar para os santistas em Sete Lagoas (MG).

O Galo tentou responder logo em seguida e quase chegou ao empate. Aos 19, o lateral direito Rafael Cruz levantou a bola da direita, Diego Tardelli cabeceou para baixo e Rafael espalmou. Na sequência do lance, a defesa santista afastou a bola da sua grande área.

Precisando do resultado, o Atlético-MG passou a pressionar bastante e, depois de perder o volante Zé Luis contundido - Ale entrou em seu lugar -, chegou ao gol de empate, aos 33. Pará errou a saída de bola do Alvinegro Praiano, o volante Serginho se antecipou e roubou a bola, antes de cruzar na medida para Diego Tardelli deixar tudo igual no placar.

A tônica do jogo continuou sendo essa até o final do primeiro tempo - houve uma nova queda de energia entre os 51 e 58 minutos do primeiro tempo. O Galo atacando e o Santos buscando se defender, explorando os contra-ataques. Na volta do intervalo, aos nove, Neymar quase desempatou o confronto, após realizar bela jogada individual. Só que na hora de finalizar, o atacante pegou mal na bola, mandando-a a esquerda do gol de Renan Ribeiro.

Se de um lado os santistas desperdiçaram a chance que tiveram, os mineiros não. Aos 14, o meia Renan Oliveira chutou de fora da área, no canto direito, exigindo uma defesa parcial de Rafael. No rebote do goleiro, o centroavante Obina estava atento e mandou a bola para o fundo das redes, colocando os donos da casa no comando do marcador.

Em desvantagem no placar, o técnico interino do Peixe, Marcelo Martelotte, resolveu colocar o seu time no ataque. O treinador, que já havia trocado Marquinhos por Alan Patrick, antes do segundo gol atleticano, tirou o volante Rodrigo Possebon para a entrada do atacante Marcel, aos 19.

Com pouco tempo em campo, aos 22, Marcel ganhou a dividida de cabeça com a defesa adversária, o arqueiro Renan Ribeiro afastou mal a bola, que caiu nos pés de Neymar. Com frieza, a Joia santista bateu no canto direito, antes de chegada dos zagueiros do Atlético-MG, empatando novamente o duelo.

No minuto seguinte ao gol de empate dos visitantes, Dorival resolveu mexer no Galo, tirando Diego Souza para a entrada de Nikão. Mais tarde, aos 33, o treinador modificou novamente a sua equipe, ao sacar Obina para a entrada de outro atacante, Ricardo Bueno.

Com o empate e procurando fortalecer novamente o seu sistema defensivo, aos 36, Martelotte tirou o meia-atacante Zé Eduardo para a entrada de mais um volante, Jefferson. Nos minutos finais do jogo, o Atlético-MG intensificou a sua pressão, porém, não conseguiu furar o bloqueio santista, perdurando o empate até o apito final do árbitro.