Série A: Quatro jogos terminaram empatados neste domingo pela 19ª rodada:

Náutico foi dominado durante toda a partida e levava perigo somente em contra-ataques esporádicos; equipe alvirrubra saiu satisfeita com empate na casa do rival  Foto: Aldo Carneiro/Agência Lance
Sport SPORT 0x0 NÁUTICO Náutico

O Sport pressionou o Náutico no clássico pernambucano deste domingo, que foi realizado no estádio da Ilha do Retiro. Mesmo jogando em casa o Sport não conseguiu a vitória para respirar na competição. A equipe parou em uma atuação de gala de Gideão para ficar no empate sem gols com o grande rival, se complicando na classificação. Com o resultado, o Sport continua na zona de rebaixamento, com 15 pontos, na 18ª colocação, a dois pontos do Bahia, primeira equipe fora da zona de descenso. Já o Náutico vai a 24 pontos, em 11º lugar. Na próxima rodada, o Sport visita o Flamengo, na quinta-feira, às 21h (horário de Brasília), enquanto o Náutico recebe o Figueirense, na quarta, às 20h30.

Ronaldinho foi um dos protagonistas do duelo deste domingo na Arena Independência  Foto: Washington Alves/VIPCOMM/Divulgação
Cruzeiro CRUZEIRO 2x2 ATLÉTICO-MG Atlético-MG

Em Belo Horizonte na noite deste domingo, Cruzeiro e Atlético-MG e empataram por 2x2 na Arena Independência pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em partida bastante disputada e cheio de polêmicas e confusões, Ronaldinho, marcou golaço após jogada individual, mas o Cruzeiro se aproveitou da vantagem numérica e empatou a partida no fim com o zagueiro Mateus. Dois atletas do Cruzeiro, que participaram na Olimpíada de Londres, estiveram no estádio e foram homenageados pelo clube: Paulo Roberto, oitavo colocado na maratona, e Wallace, oposto do time masculino de vôlei que ganhou a medalha de prata. De volta à Belo Horizonte depois de um longo tempo tendo que jogar em cidades do interior de Minas Gerais, Cruzeiro e Atlético-MG começaram o jogo de forma bastante equilibrada na Arena Independência.

Os primeiros minutos foram de muita marcação e disputa no meio-campo. Wallyson abriu o placar para os mandantes, que no caso eram os cruzeirenses, aos 17 minutos do 1º tempo. Leonardo Silva empatou aos 48 do primeiro tempo. Aos 45 do 2º tempo, Ronaldinho Gaúcho arrancou do meio-campo, entrou na área, tirou Marcelo Oliveira da jogada e tocou no canto do goleiro Fábio para virar a partida, numa bela jogada bem trabalhada, realmente o melhor lance da partida! Mas aos 56 minutos o Cruzeiro empatou com Mateus. O Atlético-MG se mantém na liderança do Brasileiro com 43 pontos. Já o Cruzeiro continua na 8ª posição, agora com 28 pontos.

Bem marcado, Seedorf tentou criar jogadas de perigo para o Botafogo, mas esbarrou na boa marcação do meio-campo flamenguista  Foto: Daniel Ramalho/Terra
Botafogo BOTAFOGO 0x0 FLAMENGO Flamengo

O clássico entre Botafogo e Flamengo na tarde deste domingo em jogo válido pela última rodada do 1º turno do Campeonato Brasileiro terminou empatado sem gols. A igualdade mantém a invencibilidade do time rubro-negro jogando no Engenhão diante do adversário. O Botafogo procurava os lados do campo e o Flamengo apostava na velocidade do contra-ataque. A única chance clara de gol na primeira etapa saiu dos pés de Negueba, aos 42, após chute de fora da área. Léo Moura ainda teve outra chance no lance seguinte. A segunda etapa da partida continuou bastante equilibrada, mas com poucas chances claras de gol para ambos os lados. Os últimos minutos reservaram fortes emoções aos torcedores presentes ao Engenhão. Aos 38min, Seedorf cobrou falta com perigo. Mas foi o time rubro-negro que teve a melhor chance. Liedson cabeceou após cruzamento da esquerda e a bola bateu no travessão, deixando a partida no 0x0. O Botafogo continua na sétima posição com 28 pontos, há sete pontos do Vasco, quarto colocado e última equipe dentro do G-4. Já o Flamengo é o nono colocado do Brasileiro dois pontos atrás do rival deste domingo, com 26 pontos.

O Bahia já se conformava com uma vitória magra por 1 a 0 contra o Atlético-GO quando o atacante reserva Diogo Campos se aproveitou de bola alçada na área e empatou o jogo, último das duas equipes no primeiro turno do Campeonato Brasileiro; a igualdade por 1 a 1 neste domingo, no Estádio Pituaçu, é ruim para ambas as equipes, que seguem próximas da zona de rebaixamento  Foto: Erik Sales/Futura Press
Bahia BAHIA 1x1 ATLÉTICO-GO Atlético-GO

Jogando em Salvador, no estádio pituaçu, o Bahia já se conformava com uma vitória magra por 1x0 contra o Atlético-GO quando o atacante reserva Diogo Campos se aproveitou de bola alçada na área e empatou o jogo, último das duas equipes no primeiro turno do Campeonato Brasileiro; a igualdade por 1x1 neste domingo, é ruim para ambas as equipes, que seguem próximas da zona de rebaixamento. O resultado fez o Bahia superar o Palmeiras e subir para a 16ª posição, com 17 pontos, enquanto o Atlético-GO ficou no 18º lugar, com 16 pontos.