Estaduais: Confira como foram as principais partidas de sábado (02/03) pelos Campeonatos Mineiro e Paulista:

Vinícius Araújo luan cruzeiro gol tombense (Foto: Pedro Vilela / Futura Press)
 Cruzeiro CRUZEIRO  3x1  TOMBENSE Tombense

Sem muitas dificuldades o Cruzeiro derrotou o Tombense pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro no estádio Mineirão, em Belo Horizonte por 3x1 e está na liderança agora com 10 pontos. Vinícius Araújo abriu o placar para o Cruzeiro aos 37 mintuos da etapa inicial. Éverton Ribeiro ampliou aos 27 do 2º tempo, já o Tombense conseguiu diminuir aos 33 minutos, porém aos 43, Elber fechou a conta marcando mais um gol para a equipe cruzeirense. Na próxima rodada o Cruzeiro enfrenta o Araxá, na cidade mineira de mesmo nome. Já o Tombense receberá o Boa Esporte no próximo sábado, no estádio Almeidão, em Tombos-MG.

Bragantino x Atlético Sorocaba (Foto: Reprodução/ TV Vanguarda)
Bragantino  BRAGANTINO  1x2  ATLÉTICO SOROCABA Atlético Sorocaba

O Bragantino não conseguiu sair vitorioso de campo atuando em casa, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista e conheceu a sua terceira derrota na competição, sendo esta a segunda em casa. Já o Atlético Sorocaba conquistou esses 3 pontos importantíssimos fora de casa, sendo somente sua segunda vitória na competição, a primeira como visitante. Vagner Benazzi, que já esteve do lado do Bragantino, estreou no comando do clube sorocabano e viu Robertinho abrir o placar para o adversário aos 32 minutos do 1º tempo. A reação do time visitante se deu na metade final do 2º tempo: Edson Sitta marcou aos 31 e Gilberto converteu um pênalti aos 40 minutos, dando a vitória ao time de Vagner Benazzi. O Atlético Sorocaba só tem o que comemorar, pois saiu da zona de rebaixamento e agora está com 9 pontos na 16ª colocação, entretanto para sua alegria ser completa, terá de torcer para Guarani e São Bernardo - que jogarão nesse domingo - não vençam seus jogos. O Bragantino continua com 13 pontos na 11ª colocação mais poderá perder posições até a conclusão desta 10ª rodada do Paulistão Chevrolet 2013.

Francis leva a melhor em duelo com Rivaldo, jogo Botafogo-SP x São Caetano (Foto: Rogério Moroti / Agência Botafogo)
 São Caetano SÃO CAETANO  0x1  BOTAFOGO-SP  Botafogo-SP

O São Caetano continua numa situação dificílima no Paulistão e continuará na lanterna da competição pois fora derrotado dentro de seus domínios pelo Botafogo de Ribeirão Preto por 1x0. O gol que deu a vitória aos visitantes saiu aos 26 minutos da etapa final com gol marcado de pênalti por Francis. Agora o São Caetano permanece com seus 5 pontos em 10 partidas disputadas e vê o 16º colocado, (Atl. Sorocaba) primeiro time fora do Z-4 abrir 4 pontos de diferença. Porém essa diferença pode aumentar ainda hoje caso o Guarani vença ele pode abrir 6 pontos na frente do Azulão! Já o Botafogo-SP está agora em 3º com 18 pontos, porém pode ser ultrapassado até o final da rodada, contudo, a atual situação do time ribeirão-pretano é confortável.

jogo entre Ponte Preta e Linense  (Foto: Célio Messias / Ag. estado)
 Linense LINENSE  0x0  PONTE PRETA  Ponte Preta

O empate da Ponte Preta com o Linense em Lins-SP nesse sábado até que não foi tão ruim assim para a Macaca, pois se o São Paulo tropeçar diante da Penapolense a equipe de Campinas ainda pode ser líder como está sendo agora após o empate sem gols com a Linense. A partida foi realizada no Estádio Gilberto Siqueira Lopes e ambas as equipes estão bem colocadas na classificação: A Ponte está em 1ª com 20 pontos, um a mais que o São Paulo, já a Linense está com 17 pontos na 7ª colocação e portanto, na zona de classificação à segunda fase do Paulistão Chevrolet 2013.