ABC-RN vence Águia-PA e sobe pra Segunda Divisão

O ABC-RN superou o Águia-PA por 3 a 1 jogando no estádio Frasqueirão e chegou à semifinal da Série C do Campeonato Brasileiro. De quebra, a equipe potiguar conquistou também a última das quatro vagas para a Série B de 2011, que já tinha Criciúma-SC, Salgueiro-PE e Ituiutaba-MG classificados.

Após vencer o jogo de ida na casa do adversário por 1 a 0, a equipe de Natal precisava apenas de um empate neste domingo, em casa, para assegurar o acesso. Diante de uma estádio lotado, o ABC premiou sua torcida com mais um triunfo contra o time paraense.

O primeiro gol da partida foi anotado aos 15 minutos do segundo tempo. O atacante Leandrão, que jogou no Inter e no Botafogo recentemente, recebeu lançamento longo, ganhou da zaga do Águia e tocou na saída do goleiro.

Aos 33, o veterano meio-campista Jackson, que já defendeu Palmeiras, Cruzeiro e Vitória, marcou o seu e ampliou para os anfitriões. Claudemir anotou o terceiro aos 45 minutos, para delírio do público presente. Jaime descontou para o Águia aos 49, mas a festa já estava sendo feita.

Na semifinal, o ABC terá pela frente o Salgueiro, que eliminou o Paysandu nas quartas de final. O outro duelo que vale vaga na grande decisão da Terceirona coloca frente a frente Criciúma e Ituiutaba.