Santos goleia o Náutico! Fluminense empata com a Ponte Preta no Maracanã e Corinthians supera o Criciúma em Itu-SP:

thiago ribeiro ricardo berna NÁUTICO X SANTOS (Foto: Otávio de Souza/Agif/Agência Estado)
  Náutico NÁUTICO  1x5  SANTOS  Santos

Em São Lourenço da Mata (região metropolitana de Recife), o Santos goleou o Náutico sem dificuldades e com gols relâmpagos na Arena Pernambuco! O Peixe mandou no jogo na noite deste sábado e construiu boa parte da goleada ainda no primeiro tempo, com os gols de Thiago Ribeiro, Cícero, Everton Costa e Cicinho. Maikon Leite descontou para os donos da casa, na segunda etapa, que ainda sofreram mais um gol de Cícero, no final do confronto.

Com o triunfo sobre o Náutico, os santistas subiram provisoriamente para a sexta posição, com 43 pontos. Enquanto isso, os pernambucanos seguem na lanterna, com apenas 17 pontos ganhos, e cada vez mais próximos do rebaixamento para a série B do Brasileirão. O Santos volta a jogar diante do Corinthians, no clássico do próximo dia 27, em Araraquara-SP. Já os alvirrubros receberão o Goiás, no mesmo dia, na Arena Pernambuco.

samuel fluminense x ponte preta (Foto: Ivo Gonzalez/Agência Globo)
  Fluminense FLUMINENSE  1x1  PONTE PRETA  Ponte Preta

No duelo de duas equipes que estão na parte de baixo da tabela e lutam contra a ameaça do rebaixamento, o empate por 1x1 não foi bom para Fluminense e Ponte Preta, na tarde deste sábado, no Maracanã. Depois de um primeiro tempo muito fraco, a Ponte abriu o placar com Rafael Ratão na segunda etapa. Diego Sacoman marcou contra e salvou o Flu da derrota.

Com o resultado, o Tricolor carioca foi a 36 pontos e dorme na 14ª colocação. Já a Ponte soma 30, na 19ª. Nesta partida foram 14.899 torcedores pagantes (20.791 presentes). Na próxima rodada, o Fluminense recebe o Vitória, no Maracanã, enquanto a Ponte faz novo duelo direto contra a degola, desta vez em casa, contra o Vasco. Os dois jogos estão programados para o próximo domingo.

Corinthians CORINTHIANS  1x0  CRICIÚMA  Criciúma

Jogando em Itu-SP (pois o Corinthians foi punido juntamente com o Vasco por causa das brigas das duas torcidas ocorridas no Mané Garrincha), o Corinthians voltou finalmente a vencer e assim também fez gol e colocou fim ao jejum de gols e vitórias nesse Brasileirão! O adversário da noite de ontem era o Criciúma, primeiro clube da zona de rebaixamento. Com uma formação bem mais móvel, sem tanta obrigação de voltar dos quatro homens de frente, o time alvinegro adiantou suas linhas e pressionou no primeiro tempo.

No segundo, chegou à rede em batida de escanteio de Douglas, na qual Alexandre Pato cabeceou livre. A partida marcou a volta de Renato Augusto, que suportou bem os 45 minutos em que esteve em campo após dois meses de ausência e será opção contra o Grêmio, na quarta-feira. Já Cássio, teve uma contusão e dificilmente estará disponível para o próximo jogo. Agora o Corinthians está com 40 pontos, e ganhou uma boa distância da zona de rebaixamento, onde segue o Criciúma, com 32 pontos, em 17º lugar.